sábado, mayo 13, 2006

...y hablando de comida...


...tema que me apasiona, por mi alma gourmand y gourmet... se han dado cuenta lo popularizado, chabacanizado, democratizado y proletarizado que se ha vuelto el sushi???...ese exquisito manjar japones, que ha ellos le queda regio y sabe como los dioses, aca en Chilito lindo lo hemos transformado en nuestro nuevo gusto adquirido...como diria alguna loca middle class...
...ahora todo es con sushi bar...sushi sex...sushi fuck...sushi algo..hasta el más chusco cree que sabe comer con palos de bambú, y nos da una clase gratuita del uso y manejo de los mismos...he visto cada caso, que espanta!!!...por mi parte, no me considero fanático del sushi, aunque debo reconocer que he probado muy buenas versiones locales y otras abiertamente malas...además, por razones estrictamente amorosas, aprendi a hacer rolls, sólo con el fin de agradar al ser amado (cosa que no me sirvió de mucho..igual me hubiese puesto los cuernos con un japonés con tal de comer sushi)...pero siento que hemos llegado al colmo de la proletarización al ir al supermercado y encontrar bandejas de sushi para consumo inmediato, la aparición de deliverys hasta por debajo de las piedras...y, la novedad del año, un pack de una conocida marca de arroz con los ingredientes para hacer en tres "fáciles" pasos sushi a domicilio...horror!!!
...en mi fuero interno, considero la comida japonesa algo más que simples sushis y nigiris, y creo firmemente que esta sobre valorización de la misma corresponde a un afán netamente arribista, tipico de ciertos grupos que habitan nuestro maltrecha escala social...y reconozco, que a pesar de mi absoluto y total repudio a la democratización del sushi, guardo un buen y un mal recuerdo de su ingesta...el bueno, tiene que ver con un sushi muyy delicioso que comi en Puerto Madero, Bs.As., en un viaje lleno de buenos y malos momentos, cosa que no viene al caso comentar....el lugar era formidable, la atención de primera, pedimos el rodizzio, que termino siendo una bacanal de comida que cualquier romano con inclinaciones niponas hubiese amado..la variedad de rolls era buenisima, como también las geishas y gyosas, el sake llegó tibiecito a la mesa...en sintesis, para no olvidar...
...respecto a la mala experiencia, la viví en la capital auquénida, la cual se precia de tener una gran vida nocturna (lo cual no es) y una gran gastronomia (lo cual tampoco es...como pude descubrir)...estando de visita por la ciudad con mi amado oriundo de esos lugares, se le antojo celebrar su cumple en un sitio non plus ultra, très chic et très irresistible...Lounge creo que se llamaba el lugar...la verdad, el lugar era malisimo (hasta el bar más malandra de Valpo tenia más onda), la carta de vinos y tragos muy mala (y mal servidos...además)...y tuvo el pastel la mala idea de pedir sushi...jamás había comido una asquerosidad más grande que esa!!!...muy mal preparado, hecho casi con pejerreyes, con un arroz de dudosa procedencia (jamás arborio o simil)...desde ese momento, empece a cuestionar mi gusto por el sushi, que luego, en Santiago, se termino de definir después de un par de desastrosas salidas a comer dicho manjar en compañía del pastel en cuestión...definitivamente, uno asocia la comida con los momentos que se viven...
...por eso...viva el charquicán, el pastel de choclo...y el buen poroto con riendas...hagamos patria gastronómica señores..!!!!!!!!!

2 comentarios:

.:. dijo...

recuerdo la primera vez q me dieron a probar sushi... me comi el wasabi como si fuera palta jejejeje
despues empece a frecuentar el rolls bar y de ahi por varios lugares.

me encantaria aprender para hacerme yo mis propios sushitos... conozco un lugar wenaso en irarrazaval con antonio varas... muy buen local.

Pollo dijo...

La "amiga" de un tipo que conozco, de esas chiquillas que por tomar shampán en lugar de cerveza (porque la cerveza las haze zudar y la piscola las hinsha) no se le presentan a la mamá, quedó maravillada con unos rolls que preparamos en el depto de este gallo... lo divertido es que depués quería que nos volvieramos a juntar para "comer esos brazitos de reina saladitos..." De todo hay en la viña del Señor...